我校代表团参加“亚洲高校交换生学分转换机制研讨会”

2016年3月29日


与大会负责人婵妲唯博士合影
与大会负责人婵妲唯博士合影
与本土汉语老师及校友合影
与本土汉语老师及校友合影

    2016年3月17-18日,我校代表团参加了在缅甸仰光大学召开的“亚洲高校交换生学分转换机制研讨会”,来自中国和缅甸的教育官员、高校代表约50人参加,该研讨会由亚洲发展银行赞助,东南亚教育部长组织高等教育与区域发展中心主办。
    为期两天的会议,主要学习、理解“亚洲高校交换生学分转换机制”基本概念和原则,与会代表们就高校短期交流生学分转换、年级转换、学分转换机制可行性进行了讨论,代表们还介绍了各自学校短期交换生的现状、学分转换的做法,分享各自在实际工作中的经验及交换生学分转换时遇到的问题等。研讨会最后就交换生学分转换机制初步达成了共识。
    研讨会结束后,我校代表团应邀访问缅甸仰光东方语言与商业中心暨孔子课堂。与中心董事长和校长进行了会谈,双方介绍了各自办学的情况,商讨了合作的意向,最后在校长的带领下参观了该中心的教学场地,并与教师代表和学生代表进行了交流。
    最后与我校缅甸校友代表进行了会谈,校友们向代表团汇报了毕业后回国工作和生活情况,感谢我校的培育,希望影响身边更多的人到我校学习、深造。
 
                                  国际交流处  图/文  郭元兵