泰国庄甲盛皇家大学代表团访问我校

2016年5月5日


国际文化教育学院李冬梅院长、潘美德副院长会见泰国庄甲盛皇家大学代表团
国际文化教育学院李冬梅院长、潘美德副院长会见泰国庄甲盛皇家大学代表团

    4月19日—22日,泰国庄甲盛皇家大学管理科学学院院长素帕颇•丹蒂珊蒂宋(Ms.Supaporn Tantisantisom)一行2人到广西师范大学访问。泰方此次访问的主要目的是看望该校在我校进行酒店管理专业实习的5名学生,了解她们工作、生活等方面的情况,以及探讨两校在旅游管理专业进一步扩展合作项目的可能性。
    根据我校与泰国庄家盛皇家大学在2007年12月签署的“两校互换实习生项目”协议,每年两校都会交换5名学生到对方学校,接收方院校安排学生到当地酒店进行为期5个月的酒店管理专业实习。该校在2015年12月底派来我校的5名学生,在经过2周的短期汉语培训后,现在桂山大酒店实习,学生们工作勤奋,多才多艺,得到了酒店方的一致好评。我校历史文化与旅游学院的6名学生也将于今年5月底启程赴泰国进行专业实习。
    访问期间,客人参观考察了广西师范大学王城和育才校区,对广西师范大学办学规模、办学实力、教学与管理、校园环境建设等方面给予了很高的评价,也被桂林美丽的自然景色深深吸引。泰方表示希望今后能派更多的长短期留学生到广西师大学习、交流。

                                              (国际交流处  图/文:曾洁)