越南驻华大使馆陈道煌参赞一行来访我校

2016年5月12日


座谈会代表合影
座谈会代表合影
座谈会现场
座谈会现场

    5月3日下午,越南驻华大使馆参赞、知名校友陈道煌夫妇来访我校。校友总会和国际交流处相关负责人陪同出席座谈会。
    苏副校长代表学校对陈道煌夫妇的来访表示热烈欢迎!苏副校长向嘉宾们介绍了我校的发展情况,特别是我校与越南的教育交流与合作情况。苏副校长说,我校所处的广西与越南山连山,水连水,越南籍留学生是最早到我校留学的国际学生之一,特别是越南抗战时期,我校的育才校区就是原“越南育才学校”所在地,先后为越南培养了很多党政军领导人。学校非常重视与海外校友的联络工作,也感谢广大校友一直来关注和支持母校的建设和发展,希望以陈道煌为代表的越南校友帮助母校在越南开拓更多的教育、科研交流与合作的资源,特别是利用好我校国家级重点实验室平台,加强与越南乃至东盟国家的高水平合作,促进药用资源的开发利用研究,努力为本国医药制造产业提供科技支持。
    校友陈道煌参赞非常感激母校领导、校友总会、国际交流处、文学院领导的热情接待,他说,他和夫人陈氏明书是20年前在我校文学院(原中文系)就读时认识,回国后结婚并都很快走上领导岗位,但时刻不忘母校的培育之恩,也一直关注母校的发展,这次专门来看望母校,一是向母校领导、老师汇报自己的发展情况,二是重温当年的美好时光,三是亲身体验母校发展所取得的成就。当我们参观越南育才学校纪念馆时,很多次感动得流下了眼泪。总之,非常感谢母校的培养,我们将尽自己的能力为母校发展,特别是为中越两国的教育、文化交流等作出贡献。
    会谈中,双方共同回忆了当年他们那一批留学生在学校的学习、生活情况,得知母校已经在越南建立了校友会,陈参赞希望共同努力把越南校友会不断发展壮大,增进校友之间的沟通交流,加强校友与母校之间的联系。

                                           (国际交流处  图/文 郭元兵)