美国威斯康星大学斯道特分校来我校专场演出

2016年5月24日


室乐合唱团
室乐合唱团
演出嘉宾与观众合影留念
演出嘉宾与观众合影留念

    近日,我校友好合作学校---美国威斯康星大学斯道特分校的室内合唱团及蓝魔鬼爵士乐队一行31人到我校访问。该代表团此次来访主要是为我校师生呈现一场最能代表美国历史和文化的专场音乐演出。
    17日下午14点30分,斯道特分校室内合唱团和蓝魔鬼爵士乐队在两名指挥老师许子维博士、Aaron Durst博士的带领下抵达我校,参加了我校为其举办的欢迎仪式暨中外学生见面会。国际交流处、校团委相关负责老师出席了欢迎仪式。仪式上,国际交流处相关负责人对斯道特分校师生的到访表示热烈的欢迎,斯道特分校的领队也对我校的热情欢迎和精心安排表示诚挚的感谢。随后,中美学生分别献上了广西民族风情的舞蹈表演、美国友好学校的合唱及乐器表演。最后在中外学生交流环节,我校志愿者学生与美国伙伴们交换了礼物,并进行了深入的交流,增进中美学生间的友谊。
    当晚19点30分,室内合唱团和蓝魔鬼爵士乐队的专场演出在我校大学生学术报告厅进行,并在我校印尼留学生演唱的广西师范大学版歌曲《南山南》中拉开序幕。现场座无虚席,走道也挤满了观众。整场演出为大家展示了美国爵士乐、电影配乐、摇摆舞、当代流行歌曲等,将最能代表美国历史和文化的音乐展现得淋漓尽致。出色的指挥及美国学生高超的技艺表演,将现场的气氛一次次推向高潮,为现场观众带来了一场高水准的艺术盛宴。期间,中国学生的合唱曲目《阿卡贝拉》,锦上添花。近2个小时的演出在斯道特校区的校歌演唱中落下帷幕,观众意犹未尽。表演嘉宾谢幕时,会场爆发出一阵阵热烈的掌声,此起彼伏。最后,观众们纷纷涌上舞台与演出嘉宾交流、合影留念,久久不愿离去。
    据悉,我校与斯道特分校于2012年建立两校合作关系,多次开展师生交流活动,迄今已派出近50名师生到该校进行长短期的交流学习。此次专场演出,是两校第一次在音乐领域的交流,进一步加深了双方的了解,增进了友谊,丰富了合作内容,为两校的交流合作谱写了新篇章。


                                              (国际交流处   图/文 谢绿、李奕蓉)