美国杰克逊州立大学副校长一行来我校访问

2016年5月31日


双方合影留念
双方合影留念

    2016年5月27至29日,美国杰克逊州立大学副校长托马斯卡尔霍恩博士和该校教育与人类发展学院尹建军教授一行2人来我校交流访问,与我校续签两校合作备忘录,并探讨合作新领域。我校梁宏校长、苏桂发副校长分别会见了外宾。
28日上午,苏桂发副校长在国际教育交流中心201会议室与来宾进行会谈,双方就两校师生交流交换、人才合作培养、科研交流合作等进行了具体探讨。随后,苏桂发副校长和托马斯卡尔恩博士代表双方签署了两校《学生交流合作协议》。参加会谈的还有我校教育学部、国际交流处相关负责人。来访期间,代表团一行还参观了我校“走进东盟”展厅、泰国文化中心和印尼文化中心。
    杰克逊州立大学建校于1877年,地处美国南部密西西比州文化、政治、地理和商业中心首府杰克逊市,是一所研究型的综合性大学。该校化学系名列美国最优秀化学系之列,在教育、商业、物理科学、社会科学、生物医学、计算机信息科学领域名列培养研究生顶尖院校之列。今年4月,美国第一夫人米歇尔奥巴马亲临杰克逊州立大学参加该校毕业典礼。
    杰克逊州立大学与我校于2004年建立合作关系后,双方积极开展了校领导互访、师生交流等活动,该校科学工程技术学院学生曾到我校开展学术实习,我校也选派多名教师赴该校学习交流,并在化学学科建立了密切的合作交流关系。该校副校长托马斯卡尔霍恩博士一行此次到我校访问,将进一步加强和拓展两校多形式宽领域的合作关系。
   
                                   (国际交流处 图/文 谢绿)