东帝汶教育部副部长一行来访我校并签署合作谅解备忘录

2016年6月6日


会谈现场
会谈现场
双方签署合作谅解备忘录仪式
双方签署合作谅解备忘录仪式

    5月27日下午,东帝汶教育部阿贝尔副部长、东帝汶商学院康西卡奥院长及东帝汶商学院基金会西曼乃斯执行董事一行来我校交流访问。校党委书记王枬教授在国际教育交流中心201会议室会见了外宾,并代表我校与东帝汶商学院签署了合作谅解备忘录。我校经济管理学院和国际交流处相关负责人出席了此次会议。
    王枬书记在致辞中首先对嘉宾表示热烈欢迎,并回顾了我校与东帝汶进行教育合作的历程。阿贝尔副部长感谢我校的周到安排,回顾了东帝汶艰难独立的过程,对中国在东帝汶独立及发展过程中的各项援助表示感谢,并坚信中国与东帝汶两国之间友谊长存。此次与广西师范大学签署合作谅解备忘录,将进一步推进双方合作,实现教育共赢,希望借助我校在教师教育方面的优势,提升自身的师资力量。
    在讨论合作内容环节,双方主要针对教学内容和教学模式进行探讨。我校经济管理学院相关负责人分享了经济管理学院在MAB教育等方面取得的一系列成就,并期待与东帝汶商学院开展相关合作项目。国际交流处相关负责人与东帝汶商学院基金会西曼乃斯执行董事在汉语教育、3+1合作项目、共建中文学习中心或孔子课堂等方面进行深入的探讨。
    最后,阿贝尔副部长表示,对于此后项目的实施和开展,东帝汶将会在签证、待遇等方面提供必要的帮助和支持,以促进中国与东帝汶教育和经济的发展。王枬书记也表示,我校非常乐意与东帝汶一起开展汉语教学活动,携手共同推动两校间相互了解,寻求更多合作的契机,推进学校国际化办学进程。
    此次两校合作谅解备忘录的签署,也标志着我校与东帝汶商学院的合作关系进入全新的发展阶段。

                                 (国际交流处 文/林瑜昆、滕珊露 图/滕珊露)