印尼三宝垄基督教基金会学校代表团访问我校

2016年6月6日


双方交换合作谅解备忘录
双方交换合作谅解备忘录
双方相关负责人合影留念
双方相关负责人合影留念

    5月31日,印尼三宝垄基督教基金会学校教务总监伊丽莎白(Elizabeth)女士和该校国交处处长戴斯(Dessy)女士一行来我校交流访问。我校国际交流处相关领导及负责人出席了此次会议。
    我校国际交流处处长戴家毅在国际教育交流中心201会议室与来宾进行了会谈。双方就两校师生交流、人才合作培养、文化交流合作等进行了具体探讨。随后,戴家毅处长和伊丽莎白教育总监代表双方签署了两校《合作谅解备忘录》。
    此次该校代表团赴我校访问,是该校与中国大学的首度合作,希望通过与我校建立合作关系,将他们的高中毕业生选送到我校学习中文,同时,也希望能借助我校的教学资源,选送我校汉语国际教育硕士专业的实习生,去印尼三宝垄基督教基金会学校开展中文教学,并表示将会为我校的中文教师实习生提供签证、住宿、交通、薪资等各方面的支持。
    戴家毅处长表示,此次合作是我校与印尼三宝垄基督教基金会学校的第一次合作,将会竭力推进两校合作,尽可能给予对方学校学生更多合适机会到华学习,并盛情邀请对方学校学生参加6月22日在我校举行的留学生家长大会暨中国东盟青年领袖高峰论坛活动,让学生有机会了解中国、了解我校。希望今后两校进一步开展深入、务实的交流与合作。
    据悉,印尼三宝垄基督教基金会名下有三所早教中心,幼儿园和小学;一所初中和一所高中。该校以培养国际化、综合能力强的学生而出名,目前已与新加坡、法国、德国等国家的学校建立国际合作关系。

                            (国际交流处 文/林瑜昆、滕珊露 图/滕珊露)