苏桂发副校长应邀参加“一带一路”亚洲孔子学院联席会议

2017年9月14日


由孔子学院总部/国家汉办主办的“一带一路”亚洲孔子学院联席会议9月9日至10日在泰国曼谷召开,来自30个亚洲国家的77所孔子学院、14个孔子课堂和部分中方合作院校代表等出席。我校苏桂发副校长应邀出席本次大会。


与会代表围绕“一带一路”与孔子学院发展、孔子学院内涵建设与特色发展、本土师资队伍建设等议题展开深入研讨。会议期间,苏副校长还专门召集我校泰国宋卡王子大学孔子学院、印尼玛琅国立大学孔子学院和越南河内大学孔子学院的中、外方院长进行了座谈,听取了各孔子学院院长的工作汇报,就本年度孔子学院理事会等重要问题进行了讨论并达成一致意见。


另外,根据工作安排,9月7日苏副校长到我校与泰国宋卡王子大学共建的孔子学院指导工作,看望教师与志愿者,听取孔子学院工作汇报,并与大家进行了座谈。9月8日上午苏副校长还专程访问了中国驻宋卡总领事馆,与周海成总领事进行了会谈,双方就合作加强泰南地区的汉语教学与教育、文化交流等方面交换了意见,形成共识。


一带一路孔子学院联席会代表合影.jpg

一带一路孔子学院联席会代表合影

苏桂发副校长与中外方孔子学院院长等座谈.jpg

苏桂发副校长与中外方孔子学院院长等座谈

苏桂发副校长与宋卡王子大学孔子学院教师和志愿者座谈.jpg

苏桂发副校长与宋卡王子大学孔子学院教师和志愿者座谈

苏桂发副校长与宋卡总领事馆周海成总领事会谈.jpg

苏桂发副校长与宋卡总领事馆周海成总领事会谈

图/文  郭元兵