南京大学杨治中教授莅临我校讲学

2009年12月07日

杨治中教授在做讲座
讲座现场

11月3日晚,亚洲TEFL协会副会长、全国高等学校大学外语教学研究会会长、全国大学英语四、六级考试委员会委员、南京大学杨治中教授在国际教育交流中心215多功能报告厅为我校学生作了题为“大学生应该如何学习英语”的讲座。
    杨治中教授从大学英语的教学目标讲起,强调大学英语应以培养实际语言运用能力为主要目标,而不应以应试和获取证书为目标,英语学习的重点仍然是打好扎实的语言基本功。杨教授对英语的学习方法作了重点介绍。他强调,学好英语主要靠不断的、反复的和刻苦的操练,语言学习没有捷径,没有速成,更没有一劳永逸。
    杨治中教授在报告中语言幽默,语言实例浅显易懂,启发同学们思考,让同学们听得耳目一新,赢得了在场同学的阵阵掌声。本次讲座在热烈的气氛中结束。