中国人民大学教授刘光华女士国际文化教育学院开展生理心理卫生讲座

2009年12月08日

刘光华女士
同学们积极参加,座无虚席
会议现场

12月1日晚,应校学工部邀请,中国人民大学性学研究所副所长、南宁华光女子高中校长刘光华女士在校学术报告厅开展生理心理卫生报告会。学工部陈湘如部长作为嘉宾与2009级国际文化教育学院新生出席报告会。
在报告会上刘光华女士针对当前在校大学生性知识缺乏、心理不健全的现状以及我校学生生理心理卫生状况,给同学们作了一次内容翔实、生动的生理、心理健康知识报告。
刘教授以“中东、南非女性遭残酷性迫害”事例的视频引出话题,提醒同学们要关注性、正视性。在报告会上,刘教授还与同学们展开互动。刘教授以生动形象的方式和轻松诙谐的语言给同学们诠释了什么是生理和心理的健康。她强调:心理活动决定感觉,健康的心理可保持积极乐观的态度;保持生理健康须理性解析人体器官。
报告会把平时大家羞于启齿的问题摆在台面上讨论,目的是使当代大学生认识自身、重视自身,从而完善自身。经过这次讲座同学们学会了如何保护自己、珍爱自己。