首届广西师范大学“国教杯”英语演讲大赛决赛取得圆满成功

非英语专业组一等奖获得者袁金凤同学
嘉宾与获一等奖选手合影
嘉宾与获二等奖选手合影
嘉宾、评委与获奖选手合影

2009年12月20日上午,首届广西师范大学“国教杯”英语演讲大赛决赛在育才校区大学生学术报告厅隆重举行。此次大赛由教务处、学工部、校团委主办,国际文化教育学院承办。教务处、学工部、校团委和国际交流处/国际文化教育学院等相关领导出席了此次决赛。决赛由来自美国、加大拿、新西兰、澳大利亚等7位外国英语专家担任评委。
    本次决赛分为专业组和非专业组两个组别,由三个环节组成:主题演讲、评委提问和即兴演讲。来自10个学院的16名参赛选手经过激烈的角逐,最终来自国际文化教育学院的梁为博同学和来自环境与资源学院的袁金凤同学分别获得了专业组一等奖和非专业组一等奖,专业组二等奖由来自外国语学院的梁梦婕同学和国际文化教育学院的李航、覃雨时同学获得,历史文化与旅游学院的刘嘉玲、音乐学院的许阳和国际文化教育学院的梁昕获得了非专业组二等奖,三等奖分别由化学化工学院王志明、生命科学学院赵颖、文学院张艳琳和刘晨、外国语学院刘孙瑶、漓江学院丘小婷、王萍和向瑞涛获得。
    首届广西师范大学“国教杯”英语演讲大赛从初赛、复赛到决赛都得到了学校和各学院的大力支持,为我校创建良好的外语学习环境和提高学生英语应用能力提供了平台。此次大赛也是我校近几年组织的规模最大范围最广的一次英语大赛。