泰国宋卡王子大学孔子学院举办泰南中小学、幼儿园汉语教师联谊会

2010年01月13日

马峙院长做2009年汉语教学和文化活动总结报告
讨论现场
书展现场

为进一步做好泰南汉语文化推广活动,2010年1月10日宋卡王子大学孔子学院举办了每年一度的泰南中小学、幼儿园汉语教师联谊会。共有来自泰南19个中小学、幼儿园的45位汉语骨干教师参加了联谊会。此次活动持续了一整天,受到了汉语教师们的广泛好评。
    联谊会于上午9时开幕,马峙院长首先致新年的祝福,感谢教师们一年来对孔子学院工作的支持,并代表孔子学院做了关于2009年汉语和文化活动的总结报告;随后代表们分成两组,就孔子学院2010年的汉语语言文化活动计划征求了意见,也就各校汉语文化活动计划以及汉语图书资料的需求进行了充分讨论,教师们代表谈了各校汉语文化活动的设想和安排,特别提到需要短期中国舞蹈和武术教师的需求。教师们讨论得很热烈,达到了互通有无,相互交流的目的。
    下午,我院还通过书展的形式展出了北京大学出版社、北京语言文化大学出版社、华语教学出版社、高等教育出版社、外语教学与研究出版社、商务印书馆等中国著名出版社的图书和音像材料100多种,并介绍了国内主要中文教材和图书出版社和联系方式,同时也出售部分中文图书和音像材料。其中面向泰国学习者的《汉语乐园》、《体验汉语》及《泰国人学汉语》等系列教材得到了各位老师一致好评,辅助教学的汉语教学卡片以及有声挂图等材料也引起了各校汉语老师们的兴趣。各位老师根据自己教学的实际需要选择了想要的图书或音像资料,孔子学院则对订购信息进行统一记录,从而为泰国南部的中小学、幼儿园汉语教学搭建了一个了解中国汉语教材的平台。按计划,宋卡王子大学孔子学院还将在三月和八月进行两次更大型的汉语图书和音像制品展。
                                   (宋卡王子大学孔子学院供稿)