我校留学生举行隆重的开学典礼

2010年03月29日

蔡昌卓副校长在开学典礼上发言
广西师范大学2010年春季学期外国留学生开学典礼

近日,我校在国际教育交流中心215报告厅为2010年春季留学生新生举行了隆重的开学典礼。蔡昌卓副校长及国际文化教育学院等相关负责人出席了开学典礼。
    蔡昌卓副校长对来自各国的留学生表示热烈欢迎,并简要地介绍我校的基本情况,希望他们遵守中国的法律和学校的规章制度,努力学习中国的历史和文化,顺利地完成学业,为今后成为中外文化的友好使者奠定良好的基础。国际文化教育学院相关负责人对留学生做了入学安全教育,特别是就人身和财产安全、住宿、签证等问题对留学生进行了针对性的指导。 据统计,本学期到我校学习的留学生新生共有60多名,主要来自美国、荷兰、韩国、日本、、墨西哥、泰国、印尼、越南、澳大利亚等国。
    一直以来,学校领导和各部门对留学生工作都非常重视。国际文化教育学院根据学校的有关精神,提出了“以生源求发展、以质量树品牌、以服务留人心”的留学生招生与管理工作思路,积极开拓海外招生渠道,广泛开展与国外院校之间的交流与合作,努力争取更多更好的留学生生源。
    留学生教育规模的扩大和教育质量的提高,是我校加快国际化步伐,实现跨越式发展的一个重要举措,必将为进一步增强我校的国际影响力产生积极的作用。