我校中泰师生共庆泰国新年“宋干节”活动

泰国乐器演奏
泰国学生表演舞蹈《泰拳娃娃》
泰国学生表演舞蹈《暹罗微笑》

色彩明艳的泰国传统服饰,婀娜多姿的舞姿,酸辣可口的泰国美食,四处飞溅的水花,一个个湿漉漉的身影和一张张灿烂的笑脸……。
    11日下午,正在我校留学的150余名泰国学生和我校国际文化教育学院泰语专业及漓江学院泰语专业的学生共同举办泰国新年“宋干节”系列活动。白天,学生们在国际教育交流中心二楼走廊准备了泰国东西南北各地的特色美食让大家品尝,并安排了各类有趣的游园活动。晚上,学生们在国际教育交流中心215会议室举行了精彩的文娱晚会:精湛的扬琴独奏、泰国各地区特色的民族舞蹈和风趣的话剧表演等。留学生们向现场观众展现了一幅既古典传统又热情奔放,同时充满了现代气息的泰国风情画。表演中,观众的热情一次又一次的被带动起来,欢呼声、喝彩声不绝于耳。
    宋干节,俗称“泼水节”,在每年的4月13日至4月15日隆重举行。在此期间,泰国各地悬挂国旗,全国人们浴佛﹑浴僧,向长辈行洒水礼,祈求赐福。宋干节作为泰国的传统节日,表达了对那些为社会做出过贡献的人的敬意。除此以外,宋干节也是一个团聚的节日,让家人之间的纽带得到巩固。