国际文化教育学院首届“国际文化节”开幕

留学生时装秀表演
汉语国际教育硕士生李详在展示汉语口语
合影留念

2010年5月28日下午三点,国际文化教育学院首届“国际文化节”启动仪式在国际教育交流中心215多功能报告厅隆重举行。蔡昌卓副校长和审计处、学工部、校团委等职能部门负责人以及各学院分团委书记和学生代表应邀出席了本次启动仪式。此次活动还受到了桂林电视台、桂林晚报等新闻媒体的关注和报道。
    蔡昌卓副校长代表学校及国际文化教育学院致辞,并宣布国际文化教育学院首届“国际文化节”开幕。
    随后,国际文化教育学院中外学生为“国际文化节”启动仪式带来精彩的表演。他们声情并茂的诗歌朗诵,博得在场观众阵阵热烈的掌声;舞蹈《花茉莉》轻盈优美,将观众带入了美妙空灵的意境之中;泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨、孟加拉等国的留学生和中国学生共同表演的中外民族服饰秀,以其鲜明的色彩、浓郁的民族风情倾倒了在场的观众。
    作为国际文化教育学院着力打造的品牌活动,本届国际文化节围绕“世界向往桂林,国教连通世界”这一主题开展系列活动,旨在开拓学生的国际文化视野,提高学生实际应用外语的能力。本届“国际文化节”活动时间将从5月28日持续到6月19日,活动内容由五个面向全校师生的子项目构成,分别是:第二届广西师范大学“国教杯”英语演讲大赛;外国文化系列讲座;“聚焦中国,放眼世界——我眼中的异域风情”摄影展和世界各国服装秀以及外文朗诵比赛等。