2010年广西师范大学留学生毕业、结业典礼暨国际文化教育学院首届国际文化节闭幕晚会隆重举行

2010年06月29日

校领导与越南中高级干部培训班部分学员合影
校领导为我校毕业留学生颁发学士学位证书
毕业留学生代表给学校赠送纪念品
泰国本土化汉语教师团歌曲表演《朋友》

6月25日下午4点半,2010年广西师范大学留学生毕业、结业典礼暨国际文化教育学院首届国际文化节闭幕晚会在田家炳报告厅隆重举行。来自我校国际文化教育学院、文学院、体育学院、经济管理学院、历史文化与旅游学院的124名本科毕业留学生以及越南中高级干部培训班38名学员、泰国本土化汉语教师团20名学员参加了本次毕业、结业典礼。梁宏校长、王源平副书记、钟瑞添副校长、白晓军副校长、李传起副校长和各职能部门领导出席了本次典礼。本次典礼由钟瑞添副校长主持。
    典礼伊始,梁宏校长发表了热情洋溢的讲话,在祝贺全体毕业生、结业生的同时也向他们提出了殷切的希望:希望同学们回国后能学以致用,报效祖国;能成为传播中国文化的友好使者,为中外友好交流做出应有的贡献;接着梁宏校长、王源平副书记、钟瑞添副校长、白晓军副校长、李传起副校长一起为本次毕业和结业的同学颁发了学士学位证书和结业证书并合影留念。随后,越南中高级干部培训班阮文照先生、黄远越先生、泰国本土化汉语教师代表翁美爱女士分别发表结业感言,感谢学校与老师给予同学们的帮助和关爱,并祝福中越、中泰友谊长存。
    随后,晚会在国际文化教育学院YOYO啦啦队火热的表演中拉开序幕,泰国本土化汉语教师团以及越南中高级干部培训班全体学员带来的歌曲《朋友》、《友谊》和《越南--中国》默默诉说着中泰、中越之间深厚的情谊;体育学院本科毕业留学生的武术表演《男儿当志强》赢得在场师生阵阵热烈掌声;文学院毕业研究生代表的歌伴舞《难说再见》更是勾起了毕业生们对大学生活的美好回忆和依依不舍的毕业情怀,最后,本次典礼在国际文化教育学院教师代表的合唱《明天会更好》的歌声中落下帷幕。
    据悉,本次毕业的124名留学生分别来自越南、泰国、韩国、印度尼西亚、柬埔寨等国家,他们将学成归国,报效祖国。泰国本土化汉语教师团是我校受国家汉办委托而承接的汉语国际推广的重要项目,该项目由泰国教育部在全国范围内选拔20名优秀毕业生来我校进行为期一年的“本土化”汉语教师专门培训,学成后在泰国担任汉语教师工作。越南中高级干部培训班的38名学员中有23名在我校进修汉语后回国工作,其中的15人将继续在中国攻读硕士学位。