我校举行2010年秋学期留学生新生开学典礼

2010年09月25日

梁宏校长、白晓军副校长出席典礼
参加典礼的校领导、老师与同学们合影留念

日前,我校2010年秋学期留学生新生开学典礼在国际教育交流中心215多功能厅举行。校领导梁宏校长、白晓军副校长出席典礼。梁宏校长代表学校致辞,对200多名来自欧美和东南亚各国的留学生致以热烈的欢迎和亲切的慰问,并简单介绍了学校的办学历史和留学生教育等情况。留学生任课教师代表和留学生新生代表也登台发言,现场气氛非常热烈。最后,国际文化教育学院相关负责人给留学生新生作了入学安全教育。
    据悉,我校新学期招收的200多名留学生新生有两个新的特点。一是生源国是历年来最多的一次,有越南、泰国、印度尼西亚、菲律宾、老挝、缅甸、柬埔寨、日本、韩国、印度、美国、英国、加拿大、墨西哥、马达加斯加、比利时、西班牙、挪威、俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等20多个国家。二是招生渠道丰富多样,在各类博士研究生、硕士研究生、本科生和进修生当中,既有中国政府奖学金生、国家汉办孔子学院奖学金生、广西区政府奖学金生,也有国际汉语教育硕士生、泰国本土汉语教师班学生、校际交换生和自费生等。