我校越南籍留学生隆重庆祝“越南教师节”

2010年11月25日

品尝越南美食
学生在做游戏
足球联赛
越南驻南宁总领事馆黎尹平领事在晚会上发言
桂林电子科技大学舞蹈表演
我校越南留学生歌舞表演《落红之血脉》
晚会结束后领事馆领事与师生合影

每年的11月20日是越南传统而神圣的节日----“教师节”。 “尊师重道”是越南人的优良传统之一,越南全社会普遍对教师这个行业非常关心和尊重。“老师”一词在越南语中有诸多形象的表达方式,如比喻为园丁、蜡烛、划船人......,或者亲切地称为 “我的另一位母亲”。不难想象,11月20日对越南人有着何等重要的意义!
    2010年11月20日,我校越南籍留学生开展多种形式的庆祝“越南教师节”活动。早上,来自我校、桂林电子科技大学、桂林理工大学等桂林高校的越南籍留学生欢聚在育才校区小田径棚,以品尝越南美食、展示越南风俗文化、举办足球联赛等形式,共同庆祝“越南教师节”,表达他们对我校教师悉心栽培的感激之情,同时也送上他们对我校教师的节日祝福。晚上,在大学生学术报告厅举行了庆祝“越南教师节”文艺晚会。桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西师范大学漓江学院学生及我校留学生精彩的表演赢得了全场观众阵阵热烈的掌声,充分展示了越南文化的魅力及中外文化交流的和谐与融合。
    本次活动受到越南驻南宁总领事馆的重视,该馆黎尹平、陈德幸两位领事应邀参加并观看了晚会。
                                 (国际交流处留学生管理科供稿)