国际文化教育学院系列讲座报道

2010年12月08日

外教Bradford与同学们分享他的美国生活经历
交流提问环节

12月3日下午3点,来自美国的资深外教Bradford在国际教育交流中心215多功能报告厅为同学们带来了一场别开生面的英语讲座。
    本次讲座的主题是:“22 years in America 8 years in China and time in between”;本次讲座主要讲述的是Bradford 22年的美国生活以及8年的中国生活经历。讲座伊始Bradford用纯正的美式英语深情讲述他在美国生活的故事,其中他同时教授多门课程的经历引起了同学们浓厚的兴趣;之后,他又与同学们分享了自己多年来在中国学习、教书的经验;最后,他向同学们提出了殷切的希望,希望同学们勤奋、踏实地学习,努力学好英语。
    本场讲座座无虚席,会后,许多同学都留下来继续和Bradford交流。“他的发音太纯正了,像这样的讲座应该多举办一些。”——一位同学会后如是说。同学们均表示,学院举办的此类外国教师全程英文主讲的讲座让他们获益匪浅,这样既锻炼了同学们的英语听力和口语,也让激发和培养了同学们日后用英语交流的勇气和信心。

文:10级中加5班 彭飞龙
                              09级中加1班 覃丹琳