蔡昌卓副校长与我校缅甸留学生座谈

2011年03月30日

蔡昌卓副校长与缅甸留学生座谈
合影留念

3月28日下午,蔡昌卓副校长与我校在读的缅甸留学生在校办二楼会议室亲切座谈。蔡副校长首先关切地询问了同学们的家人或亲戚在3月23日晚缅甸发生的7.2级地震中是否平安;其次,通过和同学们的交谈更深入了解他们在校的学习、生活等情况,并鼓励同学们相互团结,相互帮忙,经常参加学校组织的各种活动;最后,他祝愿大家学习进步,生活愉快,一切顺利,并殷切地希望能有更多的缅甸留学生到我校学习。
    目前,我校共有缅甸籍留学生11名,其中9名为中国政府奖学金生(包括8名硕士研究生,1名本科生),2名为孔子学院奖学金本科生。这些学生在校期间遵纪守法、学习成绩优秀,得到了老师们的一致好评。当中有汉语过了十一级的学生,有参加学校汉语演讲比赛获奖的学生,有参加学校文艺比赛获奖的学生,特别值得一提的是,何崇禧同学曾参加中央电视台“非常6+1”“向幸福出发”等节目,获取了奖项。
                                                      (国际交流处罗诗庆)