我院第二届“国际文化节”系列报道之我院成功举办国际美食节

印尼留学生在制作印尼美食
越南留学生展示越南美食
中国学生在包饺子

4月16日下午,我院第二届“国际文化节”子项目国际美食节在外语楼及图书馆门前隆重举行。广西师范大学党委书记王枬博士、副校长蔡昌卓博士、校党委宣传部副部长朱伟军老师、校团委副书记罗元老师及相关职能部门领导、各学院分团委书记和学生代表应邀出席了本次活动。本次国际美食节参赛阵容强大,有30多个参赛小组,齐集了中国美食、越南美食、印尼美食、缅甸美食、柬埔寨美食、孟加拉美食、韩国美食、丹麦美食、法国美食、荷兰美食、美国美食等几十种名小吃及菜肴,是一次较大规模的国际美食展示。
    烹饪活动现场气氛活跃,各色菜式令人眼花缭乱,食欲大增。中国学生们烹制的中华美食有水饺、蒸鱼、啤酒鸭、辣子鸡、羊肉串、酸甜排骨、拔丝芋头、粉蒸肉。留学生们则精心制作了本国的传统美食:印尼的特色煎饼、越南的凉拌菜、美国的夹心吐司、韩国的泡菜和紫菜包饭、荷兰的煎肉饼、香炒土豆等。各式菜品味道纯正地道,色香味俱全,让人垂涎欲滴。随后,同学们将所做菜肴送到图书馆门前的活动主会场让大众品尝并进行现场投票评比,从中评选出最受欢迎美食。校王枏书记、蔡昌卓副校长等在场的领导老师们一一品尝了各国美食,并对同学们精心制作的美味佳肴赞不绝口。
    本次国际美食节与去年美食节相比,活动规模更大,佳肴式样品种更多,吸引了众多师生的参加。本次国际美食节旨在以各国美食为纽带,通过美食节这一活动搭建起各国文化交流的平台,让美食联通各国文化,促进文化之间的交流与融合,让广大师生们在活动中体验不同文化,增进友谊,收获快乐。

国际文化教育学院   吕芳
                                                         2010级中英英语班 梁思思