攀瀑布,游古东,赏晚春葱茏

2011年04月27日

整装待发向瀑布进军
攀爬古东瀑布

2011年4月23日,七十余名外国留学生参加了国际文化教育学院组织的春游活动,一同来到风光秀美的古东。
    进入古东景区后,有着冒险精神的留学生们便三两成群,开始对这一片葱绿山林的探索。穿过生态广场,感受环保精神;漫步行过森林浴场,在花香和微风中为路边绚烂的野花而惊叹。来到山脚下,已经换好草鞋的同学们望着钙化瀑布丛,按捺不住运动细胞,一个接一个灵活地攀了上去。沿瀑布而上,在清新的空气中放松心情,脚下是潺潺的清凉河水,一路尽赏天然观音、龙吟潭、蝶泉等美景。下山的路也不寂寞,在枫林画廊里穿梭,沿河边缓缓返回,听着船上热闹的对歌声,学生们流连忘返。
    在前景区还可以尝到特色小吃,豆腐脑、煎豆腐,观看辣酱的制作过程,各色小吃解了馋,又让留学生对桂林的人文风情多了一分了解。
                                                                   (国际交流处  王恒)