第二届“国际文化节”之系列文化讲座—“美国文化及美国梦”

2011年05月04日

何达礼先生认真回答同学们的提问
讲座现场

2011年4月27日下午,美国驻广州总领事馆领事何达礼(Dan  Holtrop)先生在国际教育交流中心215多功能报告厅为我校师生作了题为“美国文化及美国梦”的文化讲座。校国际交流处和校团委的相关负责人也出席了此次讲座。
    在讲座中,何领事通过讲述自己的切身感受并结合美国的传统文化,用幽默诙谐的言语给师生们介绍了美国文化的特点以及美国通俗文化对世界的影响等。同时,他还给大家讲述了“美国梦”的定义以及起源,事例浅显易懂,大家听得津津有味。最后,何先生还就同学们出国留学可能面临的一些问题作了认真的解答。
    此次讲座不仅加深了师生们对美国文化的了解,开阔了大家的文化视野,也促进了中美文化的交流,同时也为即将赴美留学的学生提供了一个深入了解美国的平台。在将近两个小时的讲座之后,大家用热烈的掌声欢送了何领事,也表示希望学校今后能继续开展更多类似的讲座。
                                           (国际文化教育学院09级中英英语 陆征环)