国际文化教育学院举行第二届“国际文化节”特色项目之印尼文化日

2011年05月25日

印尼驻华总领馆亚历山大领事品尝同学们制作的印尼美食
蔡昌卓副校长向嘉宾们赠送纪念品
西爪哇地区安格伦乐器表演
西爪哇传统的Jaipong舞蹈
苏门答腊岛的萨曼舞蹈

5月21日,国际文化教育学院第二届“国际文化节” 特色项目之印尼文化日活动在育才校区举行。我校副校长蔡昌卓、印尼驻华大使馆教育参赞安华、印尼驻华总领馆领事安迪、印尼驻华总领馆领事亚历山大应邀出席了本次活动。活动受到了桂林电视台、桂林晚报等新闻媒体的关注和报道。
    当天上午,印尼文化日开幕式及印尼美食秀活动在小田径棚举行,桂林的印尼华侨朋友们还为大家献上了欢快的印 尼歌舞。现场欢乐的气氛吸引了不少老师和同学驻足观看。
    随后,印尼文化晚会在国际教育交流中心215活动室上演。印尼同学们的现代舞、印尼短剧覆舟山以及菲律宾同学们的歌舞表演掀起了晚会的一次又一次高潮。同时,节目中间穿插的印尼知识问答也增加了各国同学对印尼的了解。
    印尼驻华大使馆教育参赞安华和印尼驻华总领馆领事亚历山大均表示“印尼文化日是一项增进两国间相互了解,特别是青年一代们的相互了解的重要活动”,“希望这样的活动还能继续开展,印尼驻华大使馆和总领馆将一如既往地支持”。
                       (国际交流处   安晓姗)