泰国宋卡王子大学孔子学院首任中方院长资助我校泰国留学生

2011年11月08日

国际交流处相关负责人为泰国留学生发放助学金
合影留念

日前,来自泰国的吴小贝、朱春腾、吴英飚等三名留学生获得了我校派往泰国宋卡王子大学担任首任中方院长马峙老师提供的资助,校国际交流处相关负责人为泰国留学生举行了资助金发放仪式,代替马峙老师给他们发放了助学金。
    马峙老师是2006年至2010年期间由学校选派泰国宋卡王子大学孔子学院担任中方院长,为汉语言文化的推广以及加强我校与泰国南部的教育交流合作做出了积极的贡献。在马峙老师的出色领导下,泰国宋卡王子大学孔子学院荣获了2009年孔子学院总部颁发的“先进孔子学院”奖项。马峙老师目前已回校工作,但仍然心系中泰交流,心系泰国学生,所以此次特意捐出个人所得,资助3名泰国籍留学生,以帮助他们顺利完成学业,进一步促进中泰友谊。
  受到资助的3名泰国留学生纷纷表示,一定要好好珍惜机会,努力学习汉语和中国文化,将来为促进中泰两国之间的友谊贡献自己的力量。

(国际交流处 秦晓洁)