印尼玛琅孔子学院师生欢聚喜迎春节

2012年02月08日

玛琅孔院春节联欢

时迎龙年春节,印尼玛琅国立大学孔子学院师生欢聚一堂,共庆佳节。22日除夕夜,中印师生齐聚孔院,互道祝福,印尼友族学生们兴奋地用刚学会的“新年快乐”、“恭喜发财”互相问候,并在孔院中方教师的讲解下更深入地了解了中国春节源远流长的历史和文化。当中国中央电视台的春节晚会正式拉开帷幕后,印尼学生们便被晚会的节目深深吸引,一边津津有味地品着福橘和各色小吃,一边认真且专注地欣赏着精彩纷呈的表演,尤其对中国杂技和民族传统舞蹈产生了浓厚的兴趣,时不时还模仿一下语言类节目的说辞,并不断好奇地向中国老师求教。
    中印师生欢聚一堂,整个夜晚洋溢着欢快的气氛。学生阿曼达说:“中国的新年很有意思,我很喜欢过春节!”

(印尼玛琅国立大学孔子学院供稿)