国际文化教育学院举办第三届“国际文化节”之泰国宋干节

欢乐泼水节
美食节盛况
泼水狂欢后留学生与我院分团委书记蒋老师合影
泰国学生代表点烛祈福,表示对泰国国王的崇敬和祝福
泰国舞蹈
晚会剪影
晚会合影

4月15日,国际文化教育学院第三届“国际文化节”之泰国宋干节庆祝活动在我校育才校区国际教育交流中心隆重举行,活动由开幕式、泼水节、美食节和文艺晚会组成,我校泰国及其他国家的留学生、外专外教、中外校际交流项目学生及国际交流处、国际文化教育学院全体教职员工等中外师生600余人参加了活动。
    当天上午,在国际教育交流中心广场举行的宋干节开幕式上,泰国学生先为大家呈现了优美的泰国传统舞蹈,国际交流处相关负责人代表学校送上了节日的祝福。接着,便是大家期盼已久的泼水环节。中外师生纷纷参与其中,用水枪、水瓢甚至水桶互相泼水,以此表达深切的友谊和美好的祝福。顿时,追逐、尖叫、欢笑、拥抱……组成了欢乐的海洋,连路过的师生也忍不住驻足观看,甚至加入其中。声势浩大的泼水节狂欢掀起了当日活动的高潮,。
    美食节上,心灵手巧的泰国学生为大家精心准备了各种泰国特色美食,师生们被精致美味的泰式小吃吸引住,在美食街上排起了长龙。晚上,泰国宋干节文艺晚会在国际教育交流中心215报告厅上演。首先,泰国留学生代表点燃香烛祈福,迎接泰国新年的到来。随后,泰国学生表演了歌颂泰国国王丰功伟绩的歌舞,表达了对国王的崇敬和祝福。之后,更有来自东南亚各国留学生精彩纷呈的特色歌舞,让晚会高潮迭起,令观众们目不暇接。
    每年的4月13-15日是传统的傣历新年,又称为宋干节。宋干节是泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等东南亚国家的重要传统节日。我校2012年泰国“宋干节”庆祝活动的成功举办,加深了中外师生对泰国传统文化的了解,促进了中外师生间的友好互动与交流。此活动还受到了桂林电视台、桂林晚报等新闻媒体的关注和报道。

国际文化教育学院分团委学生会记者团