国际文化教育学院举办“国际文化节”打造中外文化交流盛宴

服饰大赛冠军:中英艺术一班
国际文化教育学院领导为班级魅力展示投票
班级魅力展示

2012年5月18日,以“多彩国教,文化畅游”为主题的广西师范大学国际文化教育学院第三届“国际文化节”暨中外学生服装秀在图书馆广场正式开幕。校党委副书记唐仁郭、国际文化教育学院领导、相关职能部门领导、各兄弟学院代表及我院师生参加了本次开幕式活动。
    唐仁郭教授致开幕词,他在讲话中着重介绍了国际文化教育学院的办学规模和取得成绩,指出国际文化节的创办源于我校教育国际化的总体战略,得益于我校国际合作与交流的逐步活跃以及中外合作办学项目招生人数与留学生规模的扩大。国际文化节日益完善的三年,同时是我校办学思路和理念不断走向国际化发展的三年。他希望大家充分利用好国际文化节这个平台,为加深和促进不同国家与文化间的交流与了解而努力。
    紧接开幕式之后的中外学生服装秀比赛更是高潮迭起,精彩非常。不同国籍,不同班级的中外学生纷纷穿上各式的时装。种种时尚的造型,博得了台下评委的一致好评和观众的阵阵掌声与欢呼。最终,中英艺术二班的参赛作品¬《乱》凭借新颖实用的设计夺得了冠军。本次比赛也展示当下高校学子的时尚风采与青春活力。
    作为广西师范大学的品牌校园活动,国际文化节自2009年创办以来,已发展为一项展示异域风情、沟通中外文化、融合师生交流的年度盛事。据悉,本届国际文化节以更加多元的观念、更加创新的形式和更为新颖的内容为主办理念,组织了一系列形式不同、丰富多彩、涵盖了十余项主体的中外系列文化活动,吸引了来自多个国家和地区的留学生和中外校际交流项目的中国学生积极参与。整个国际文化节期间,将举办如泰国泼水节、印尼文化日、中外学生服饰大赛、八十周年校庆知识竞赛、中外学生器乐歌舞大赛、中外学生短剧比赛、中外学生友谊拔河赛、啦啦操比赛、外国文化及外语学习系列讲座等丰富多彩的活动。同时,桂林电视台、《桂林晚报》、中新社桂林分社等媒体也对本次国际文化节活动进行了详尽的报道,让更多的人了解到了我校国际化氛围,进一步扩大了我校“国际文化节”的参与度与影响力,为我校“80周年校庆”献礼。
                                                                         (国际文化教育学院 王盛)