我校隆重举办2012年印尼文化日活动

2012年06月01日

蔡昌卓副校长、印尼驻华大使馆教育参赞安华、印尼驻广州总领馆社会文化领事布启应邀出席活动
桂林华侨农场的印尼归侨表演的印尼舞蹈
印尼留学生合唱《印尼,我的祖国》
印尼美食得到现场师生的热捧

日前,我校的2012年印尼文化日活动在育才校区成功举办。我校蔡昌卓副校长、印尼驻广州总领馆社会文化领事布启应邀出席了本次活动,印尼驻华大使馆教育参赞安华先生也专程由北京到我校参加了活动,今年的印尼文化日的活动还受到了桂林电视台、中国新闻网等新闻媒体的关注和报道。
    当天上午9时,印尼文化日开幕式及印尼美食秀活动在国际教育交流中心大楼前举行。我校来自印度尼西亚的留学生和来自桂林华侨农场的印尼归侨们一起表演了多个印尼传统舞蹈,独秀五洲艺术团的同学们也进行了舞蹈表演,开幕式吸引了众多师生的驻足观看。简短的开幕式后,由印尼留学生们精心制作的印尼美食受到师生们的热捧,中外师生与来宾还在优美的乐曲声中一起跳起了欢快的印度尼西亚民族舞蹈。
    当晚,印尼文化日的专场文艺晚会在田家炳教育书院一楼报告厅隆重上演。晚会以印度尼西亚的传统剧目《罗摩衍那》为主线,浓烈的异国风情和精彩的欢歌热舞展现了我校印尼留学生的多才多艺。同时,我校的各国留学生与桂林其他部分高校的留学生也分别表演了精心编排的文艺节目,与印尼留学生一起奉献了一台令人难忘的晚会,展现了各国留学生在我校快乐而融洽的生活场景。最后,晚会在广州至雅加达的往返机票的幸运抽奖环节中落下帷幕。当天的晚会得到了观众们的一致好评,来我校参加首届中外校际交流项目学生家长代表大会的家长们观看晚会后赞叹不已,有家长说: “这台晚会让我惊讶,没想到在师大能看到国际化程度这么高的晚会”。
    近年来,我校印尼文化日活动于每年五月份举行,活动越来越得到各方面的支持与肯定,印尼驻华大使馆教育参赞安华先生指出:“2012年印尼文化日的举办是加强两国人民尤其是青年一代相互了解的重要一步”,印尼驻华总领馆领事布启先生亦表示“希望将来像印尼文化日这样的活动能继续举办”。 我校印尼文化日的活动不仅展示了印尼留学生的热情和活力,也为我校中外师生提供了文化交流的平台,同时也更促进我校办学国际化进程。
                                                        (国际交流处  周飞  安晓姗)