第三届国际文化节闭幕式暨2010级欢送晚会成功举办

马龙队街舞:《假面归来》
诗朗诵:《Time to say goodbye》
活动结束后师生们一起合影

6月16日晚,我院第三届国际文化节闭幕式暨2010级欢送晚会在雁山校区孔子广场成功举办。国际文化教育学院和国际交流处的领导、老师及体育学院区俊老师等嘉宾与现场500余名学生共同参与了本场晚会。
    在精彩的开场乐队表演后,国际文化教育学院党委书记、常务副院长蓝伟老师致辞,他感谢积极筹备、组织本场晚会的全体工作人员,感谢为本届文化节付出辛勤劳动的全体师生,同时向在本届文化节取得优异成绩的集体和个人表示热烈的祝贺;接着,中国银行桂林分行高新支行沈厚峰行长为在本届国际文化节的各项比赛中第一名获得者颁奖;最后,国际交流处戴家毅处长为本届文化节团体总分前六名的班级颁奖。
    精彩的晚会随后拉开帷幕。本场晚会共分为三个篇章:《你好,国教!》、《情在你我》、《难说再见》。每一篇章均以同学们自编自导的视频展示了2010级学子们在国际文化教育学院度过的美好时光。在第一篇章《你好,国教!》中,同学们在视频中展现了作为大学新生的青春与活力、好奇与憧憬。2011级的啦啦操《九五至尊》的活力四射点燃了全场的热情;2010级中加1班的歌舞剧《那些年,我们追过的最炫国教》融入了当下最流行的音乐元素,掀起了一阵又一阵掌声和笑声;2010级中英艺术设计专业以及2011级同学带来的服装表演则充分展现了时尚而健康活泼的青春激情。第二篇章《情在你我》讲述了在2010级的同学们在国际文化教育学院两年生活中的亲情、友情、爱情以及国教院的师生情谊,这一章节的节目格外精彩纷呈:小合唱《Rolling in the deep》、法语、中文流行歌曲串烧、印尼籍留学生徐爱丽演唱《climb》、歌舞剧“李白很忙”、中外器乐合奏、优雅的舞蹈《碧波孔雀》、青春热舞《Let ‘s dance》,本章节最后由特邀的马龙队的精彩演出《假面归来》将青春岁月的喜怒哀乐、悲欢离合表现得淋漓尽致,引起了广大师生的强烈共鸣。在第三篇章《难说再见》的视频中,我院处领导老师都对2010级的同学们给予了深情的祝福以及期望。2011级王思衍深情的朗诵《Time to say goodbye》表达了对师兄师姐们的深深祝福;歌舞剧《憧憬未来》用幽默诙谐的表演带着大家追忆过往,审视当前,畅想未来;由教师代表组成的合唱将晚会最终推向了高潮。最后,伴着2010级同学们一首深情的演唱《朋友别哭》,我院处领导、老师纷纷登上舞台与同学们共同高歌。
    中外学生联袂演出,感情表达与劲歌热舞结合,文化节的汇演及10级的展示同台辉映,多种节目形式交织登场,即有最时尚与新潮的娱乐板块又有雅致得有些严肃的语言节目。在晚会结束的时候,同学们眼中泪光点点,互道尊重,祝福前程,真挚的友情和难舍的情绪让在场的所有人都为之珍藏在心里。衷心祝愿国教2010级学子们满载着期冀与祝福起航,在新的人生旅程中乘风破浪、再创辉煌!

(国际文化教育学院:吕芳)