我院召开“美国文化与留学美国”的主题讲座

Jay Lokken先生给国际文化教育学院中美学生做讲座
国际文化教育学院罗耀光书记与Jay Lokken先生合影
Jay Lokken先生帮助学生解答疑问

2012年11月1日上午,来自美国威斯康辛拉克罗斯大学国际教育部主任Jay Lokken先生在我校雁山校区教室为同学们作了主题为“美国文化与留学美国”的讲座。我院2011级、2012级中美项目学生二百余人聆听了讲座。讲座由我院党委书记罗耀光老师主持。Jay Lokken先生以诙谐幽默的方式为在座师生详细介绍了美国威斯康辛拉克罗斯大学的历史、国际学生教育、有关留学的申请流程、准备以及在美国高校如何学习和职业生涯规划。在互动环节中,同学们被Jay Lokken先生专业又风趣的讲解吸引,积极提问,Jay Lokken先生针对现场同学关于留学学习的各种提问逐一解答并给出了相应的建议。讲座持续了近2个小时,Jay Lokken先生的演讲十分精彩,直至演讲结束大家都意犹未尽。同学们对于留学美国热情很高,场内不少同学与Jay Lokken先生单独交流,向其讨教出国经验。此次讲座的召开增进了同学们与国外知名大学之间的交流,也使同学们对出国有了更深刻的认识。

(国际交流处 吕芳)