我校举行越南文化日及“庆祝越南教师节暨广西师范大学建校80周年”文艺晚会

2012年11月23日

学生正在准备美味的越南美食
学生正在尽情的玩游戏
武明俊先生在晚会上发言
蔡昌卓副校长在晚会上发言
越南学生表演的舞蹈《丰收》
印尼学生在晚会上的精彩表演
菲律宾、印尼、越南等国家留学生街舞表演

2012年11月18日上午,我校在国际教育交流中心门口举行了第七届越南文化日活动。越南留学生以美食、游戏等形式庆祝这一节日。我校各国留学生、国际交流处∕国际文化教育学院相关老师也加入到活动中,一起庆祝越南文化日的到来。
    晚上,一场主题为“美在越南”的“庆祝越南教师节暨广西师范大学建校80周年”文艺晚会在我校育才校区田家炳教育书院一楼报告厅隆重举行。晚会由我校国际交流处∕国际文化教育学院主办、外国留学生分会承办。我校蔡昌卓副校长应邀出席了晚会,出席晚会的特邀嘉宾还有前越南教育部国际合作司中国项目高级专员武明俊先生、国务院侨务办公室、广西壮族自治区侨务办公室、桂林市侨务办公室等领导、首届广西华侨华人社团中青年负责人研习班成员以及国际交流处∕国际文化教育学院的领导和老师。
    晚会在歌舞《感恩的心》中拉开帷幕,一群活泼可爱的越南学生手捧点燃的蜡烛,以手语的形式,表达对老师们的感恩之心。接下来,武明俊先生、蔡昌卓副校长分别做了精彩的发言,感谢同学们对老师们的节日问候,同时,也勉励同学们努力学习,做一名好学生,以优异成绩,回报学校老师,回报父母。我校泰国、印度尼西亚、菲律宾等国家的学生与桂林其他部分高校的留学生也分别表演了精心编排的文艺节目,与越南留学生一起奉献了一台令人难忘的晚会,展现了各国留学生在我校快乐而融洽的生活场景。留学生们载歌载舞,浓烈的异国风情和精彩的欢歌热舞展现了我校留学生的多才多艺。
    晚会持续了两个多小时,最后在一阵阵的热烈掌声和欢呼声中圆满结束。
    近年来,我校越南文化日、越南教师节晚会于每年的11月中下旬举行,越南留学生都以美食、游戏、球赛、晚会等各种形式的活动,迎接这一喜庆的节日到来。通过这些活动,不仅展示了越南留学生的热情和活力,也为我校中外师生提供了文化交流的平台,同时,也推进了我校国际化办学的进程。

(校国际交流处   罗诗庆)