庞越习经院师生访问玛琅国立大学孔子学院

2013年03月05日

赠送礼品

近日庞越习经院汉语师生一行30多人访问玛琅国立大学孔子学院。该校师生此次活动旨在拓展学生对汉语和中国文化的了解,检验学生的汉语水平。
    该校师生到达玛琅国立大学的首要活动是观摩汉语课堂,他们分别旁听了一年级的听说课和二年级的中文电脑课。课后庞越习经院师生还与玛琅国立大学汉语系学生进行了交流,玛琅国立大学师生惊讶于庞越习经院高二学生的汉语水平,对于仅仅学习了一年汉语的学生来说,他们就能用汉语比较流利地进行基本交流,真了不起。
    随后该校师生来到了玛琅国立大学孔院办公室,孔院中方院长以及专职教师向该校师生介绍了孔院的情况,孔子学院奖学金情况,中国广西师范大学留学申请程序,还播放了广西师范大学宣传片。在与孔院老师的对话当中,同学们表现出对汉语和中国文化的极大兴趣,他们纷纷表示有机会一定到中国留学,更好的学习和了解中国文化。玛琅国立大学孔院向庞越习经院赠送了文房四宝-笔墨砚纸,中国历史地理挂图,汉办书签等。庞越习经院师生访问玛琅国立大学孔院的活动在大家共同演唱中文歌曲“童话”中结束。
    此次活动加强了玛琅国立大学孔院与周边中学的联系,对宣传中国文化,扩大影响具有深远的意义。

(印尼玛琅国立大学孔院覃小禾供稿)