我院成功举办广西师范大学国际交流处/国际文化教育学院第四届国际文化节闭幕式暨2011级欢送晚会

2013年06月28日

晚会合影

2013年6月26日晚,我院在雁山校区音乐学院三楼演艺厅成功举办广西师范大学国际交流处/国际文化教育学院第四届国际文化节闭幕式暨2011级欢送晚会。出席了本次晚会的有国际文化教育学院党委书记、常务副院长罗耀光老师,国际交流处处长戴家毅老师,国际文化教育学院党委副书记周飞老师,国际文化教育学院副院长王光和老师,以及国际交流处副处长、国际文化教育学院副院长李冬梅老师。此外,我院外国语言文化系、汉语言文化系的各位老师以及来自学校各兄弟院系的老师和学生代表们也一同参与了此次晚会。
    晚会开始前,“独秀五洲”艺术团器乐队的同学们带来了开场表演《青花瓷》。伴着悠扬的中西乐器合奏、也在清亮女声的配合之下,晚会缓缓拉开了帷幕。随后,由国际文化教育学院党委书记、常务副院长罗耀光老师致辞,他表达了对2011级即将分流至各个学院以及远赴重洋留学的同学们的期许与祝福,希望同学们走出国教之后,能够尽快适应新的环境与生活,制定好自己的人生规划,更希望2011级的同学们今后能学会感恩、常回国教看看。
    欢送晚会在罗耀光老师的致辞后正式开始,本场晚会分为《国教启程》、《回首相依》、《光耀起航》三个篇章,每一篇章的开头都播放了主题微电影。晚会节目表演在微电影的穿插中进行。第一篇章《国教启程》的微电影展现了2011级的同学们在国教逐梦的开始。 2011级中加英语4班的舞蹈表演《PROM》中男生女生们的晚礼服、绚烂时尚的舞蹈气息点燃了火热气氛;《“唱吧”歌曲串烧》节目中,麦震、黄嘉莹、罗李莹子同学先后演唱了英文、中文和法语歌曲,带来视听盛宴; 2011级中加英语2班的同学们在舞蹈《THAT SUMMER》中展现了他们眼中的活力夏日;菲律宾留学生们带来的动感舞蹈《CHASING DEADLINES》,融合流行元素,让我们感受到了他们那无法抵挡的热情。
    第二篇章的主题微电影《回首相依》回顾了在国教两年的生活、深刻的同学情谊。随着《光阴的故事》的歌声渐渐淡去,2011级中加英语8班的表演《MARRY YOU》响起了动人音乐,展现了一出浪漫爱情舞台音乐剧;随后,“独秀五洲”艺术团舞蹈队以舞蹈《TURN ME ON》为2011级学长学姐们送上祝福; 2011级中加英语7班《奇幻之旅》华丽上演、“独秀五洲”艺术团声乐队以串烧和流行的方式重新演唱《彩云追月》。
    第三篇章《光耀起航》中的祝福视频当中,蔡昌卓副校长等领导与外教们老师为同学们送上了最真挚的祝福。2011级中美英语3班的《美三讲坛》既有幽默故事也有精彩舞蹈;法国外教YAO、英国外教THOMAS的小提琴与笛子四首合奏掀起高潮;已分流的师兄师姐们的舞蹈《LET IT GO》帅气潮流;国教院学生会全体成员的《青春梦飞扬》律动青春脉搏。
    晚会在《青春纪念册》悠扬的旋律中圆满落下帷幕。今日的离别是为了明日的相聚,青春终不散场,青春梦飞扬。衷心祝愿国教2011级的学子们在未来的日子里,在新的征程上昂首阔步、扬帆起航。

(国教院学生会记者团 文/濮薏郦、姜鹤   图/冯丽宇 )