外国文化系列讲座之十“走进美国”开讲

2013年11月18日

外教Bradford在讲座中向同学们介绍美国教育现状

美国是个独具魅力的国家,为了让同学们更深入了解美国文化,由国际文化教育学院主办的外国文化系列讲座之十“走进美国”于11月13号晚在广西师范大学雁山校区教学四区305教室举行。此番担任主讲的外教是美国籍外教Bradford Friede和Raymond Voorhis。
  风趣幽默的外教Bradford率先登场,他的演讲主题是“美国教育”,他以丰富的图表数据向大家地展示了美国教育的现状,并通过列举翔实的事例进行了中美教育的对比,让同学们更直观更深入地了解美式教育。Bradford在讲座中不时穿插一些轻松欢乐的小段子,赢得了在场观众的掌声与欢笑。外教Raymond则为我们带来主题为“美国假期”的演讲。他以“自由”,“冒险”,“联络”,“自然”为关键词简明扼要地概括了“自驾游”的要义所在,而这正与他倡导的追求自由与冒险的精神相呼应。演讲期间,他还向大家展示了不少他自己的旅游快照并分享了他的旅游经历,同学们都听得津津有味。
  在讲座的尾声之际,同学们还络绎不绝地向外教提问,热情可谓丝毫不减。外国文化缤纷多彩,有很多需要我们虚心学习与借鉴的地方。希望通过此类外国文化讲座,能有效提高同学们学习英语的热情,拓展知识面,开阔国际视野。

(国际文化教育学院  文/图 曾祥莹)