我校举行2013年越南文化日暨越南教师节文艺晚会

2013年12月04日

越南留学生在文化日开幕式上表演

2013年11月30日上午,第八届越南文化日活动在我校育才校区国际教育交流中心举行。越南留学生精心准备了歌舞、美食和游戏等,庆祝这一活动的到来。我校国际交流处/国际文化教育学院全体教职员工、各国留学生以及外教参与了该活动。越南驻南宁总领馆领事潘辉明先生专程从南宁前来参加此次文化日活动。
  当天晚上,庆祝2013年越南文化日暨越南教师节文艺晚会在国际教育交流中心215多功能报告厅举行。晚会由我校国际交流处/国际文化教育学院主办,外国留学生分会承办。我校副校长蔡昌卓应邀出席了晚会并在晚会开始前为新一届留学生分会干部颁发聘书。出席晚会的嘉宾还有越南驻南宁总领馆领事潘辉明先生、国际交流处/国际文化教育学院相关领导老师、外籍教师、广西师范大学大学生国际交流协会的会员们。
  晚会开始前,越南留学生首先向副校长蔡昌卓教授和越南籍教师代表吴慧君老师赠送鲜花,表达越南学生对老师们的敬爱之情。晚会在歌舞《越南,我的家乡》中拉开帷幕,一群身穿越南国服、手握斗笠的越南学生,以优美的舞姿,展现了越南的民族特色,表达了他们对家乡的思念。我校印度尼西亚、泰国、菲律宾等国家的留学生以及桂林其他高校的越南留学生也倾力助阵,分别表演了他们精心编排的节目。晚会以歌舞、小品、游戏等形式,展现出留学生们的多才多艺,也表达了对老师们的感恩之心。
  整台晚会持续了两个多小时,最后在阵阵的热烈掌声和欢呼声中圆满结束。
  每年的11月20日,是越南教师节。“尊师重道”是越南人民的优良传统之一,而且教师这个行业也是最受全社会关注和尊重的。近几年来,我校越南留学生都会以美食、游戏、晚会等形式的活动,庆祝这一喜庆节日的到来。通过举行这样的活动,不仅丰富了留学生们的课余生活,也给我校中外师生提供了一个良好的文化交流平台。

(国际交流处  罗诗庆)