外国文化系列讲座之十二讲开讲

2013年12月13日

外教Augustus为大家演讲

外国文化系列讲座第十二讲于2013年12月12日晚19:15分在雁山校区文科教学楼四区305教室举行。担任主讲的两位外教分别是Gerard Hogan和Augustus Donnelly。本次讲座主题分别为“Bicycle Touring on California’s Coast(环加州沿岸自行车行)”以及“Impact of Technology on Modern Society”(现代科技对现代社会的影响)。
  率先登场的是阅历丰富的外教Gerard,他结合自己的亲身经历为大家带来了以“自行车旅行”为主题的演说。这位颇为年长的外教的确是一位“读万卷书,行万里路”的儒雅学者,讲座过程中,他为同学们呈现了自己在亲身旅行中所见到的趣闻轶事。通过展示一张张生动而充满生活情趣的图片,观众们仿佛与他一起踏上旅途,领略世界各地的风土人文。
  外教Augustus的演讲主题是“科技为现代社会带来的冲击”。虽然这是一个略显严肃客观的话题,但Augustus以其诙谐幽默的语调为在场所有的年轻人们带来了一个对科技的全新认识。作为与大学生们年龄相仿的年轻教师,Augustus对手机、社交网络和青少年驾驶等多个热点问题进行探讨,让台下的同学们获益匪浅。
  两个小时的讲座很快在大家的欢笑中落下帷幕。本学期的外国文化系列讲座也到此告一段落,作为一项知识性与趣味性相融合的文化教育活动,外国文化系列讲座深受师生欢迎,同学们纷纷表示通过参与讲座不仅提升了学习英语的兴趣,同时也增长了见识,开拓了视野,获益匪浅。

(国际文化教育学院 文/王申格格 图/罗颖婷)