“中国—印尼关系展望”主题讲座在我校举行

2014年03月26日

亚利特总领事在演讲中

我校于3月21日下午,在育才校区国际教育交流中心215报告厅举办“中国-印尼关系展望”主题讲座,为在校学子们提供了绝佳的学习外国文化的机会。本次讲座我们荣幸地邀请到印尼驻广州总领馆亚利特总领事向我们演说,参加本次讲座的嘉宾还有印尼驻广州总领馆领事优博、总领事秘书麦克。蔡昌卓副校长为本次演讲活动首先致欢迎词。
  亚利特总领事缓步走上讲台,自信而亲切地以一口流利的英语声情并茂地为大家讲述了印尼的国家人文,并陈述了中印之间的友好合作关系以及两国之间美好的未来。这不仅大大激励了在场的印尼留学生们,令他们对今后在中国学习充满了信心与期盼,也使中国学生们深度了解了异国文化,提升了国际视野。演说结束后,意犹未尽的同学们围绕两国关系、教育以及旅游等问题向亚利特总领事提问,总领事针对大家的问题做出了耐心而详尽的回答。
  本次讲座不仅为在场的学生们上了一节很好的“国际政治课”,更为两国学生相互了解与交流提供了绝佳的机会,相信经过本次讲座,同学们对外国文化与中外国际关系有了更深层次的认识。参与本次演讲活动的有我校印尼留学生、国际文化教育学院领导及师生、外国语学院学生,数学与统计学院学生等多个学院。

(国际文化教育学院  文/罗雨琦 图/李晗薇)