外国文化系列讲座美国专场之“让我们去认识美国”

2014年04月23日

朱晓媚博士在分享美国工作时的感悟

4月16日,由国际文化教育学院主办、大学生国际交流协会协办的美国文化主题讲座——“让我们去认识美国”在育才校区文科综合楼402教室成功举办。
    16日晚7点10分,国际文化交流处副处长朱晓媚博士登台开讲。首先,朱晓媚老师给大家简单介绍了我校关于国际交流的一些相关事宜。同时,对于一些有出国意向的同学,朱老师也给他们提供了一些重要建议。之后,朱晓媚老师给大家介绍了一些不为常人所知的美国文化,朱老师以自己风趣幽默的语言给大家介绍了自己的几次美国之旅,辅以大量其在美国拍摄的照片,给大家全方位地展示了作为一个全球性的超级大国,美国在文化、经济、科技、教育、娱乐等方面所拥有的独特之处,同时也揭示美国作为全球的领导者,自身所拥有的实力来源。通过这次讲座,朱晓媚老师以自己的亲身经历为基础,从细节出发,给大家讲述了一种别样的美国文化,令在座的各位在加深对美国的了解的同时,也为中国作为一个崛起中的大国的未来之路进行了更深入的思考。讲座结束后,朱晓媚老师与大家进行了现场提问互动,回答了大家一些关于出国留学、旅游的问题,使大家受益匪浅。
    自2013年推出以来,外国文化系列讲座已成功举办过多期。该系列讲座的举办,给同学们提供了一个可以更全面地了解外国文化具体知识和风俗民情的不可多得的平台。同学们都纷纷表示,参与外国文化系列讲座获益颇多,不仅仅是加深了一些外国知识的了解,也开拓了自己的国际视野。国际文化教育学院每周三晚7点10分均会举办外国文化系列讲座,相关讲座信息大家可以在相关校区的海报宣传栏处得知,也可以登录广西师范大学官方网站点击“国际交流”链接进行查询。同时大家也可以加入“广西师大海外交流交换”Q群(群号:313700158)获取相关信息。在此,广西师范大学大学生国际交流协会诚挚欢迎各位同学的到来。

(广西师范大学大学生国际交流协会 文/梁仕祥 图/姜鹤)