“印尼魅力文化”主题讲座开讲

2014年05月13日

林瑜昆老师在介绍独具魅力的印尼文化

4月29日,由国际文化教育学院主办、大学生国际交流协会协办的“印尼魅力文化”主题讲座在育才外语楼311教室正式开讲。这次讲座我们请到了林瑜昆老师和印尼籍的惠尔老师为我们生动细致地介绍了印尼独特的文化魅力和暑期印尼文化之旅的相关事项,以及讲座之后,由我们长期从事外事工作,有着十分丰富的外事工作经验的朱晓媚老师为同学们解答英美暑期文化之旅的各种疑惑。
  林老师从印尼的饮食、建筑、人文等几个方面出发,详细讲解了印尼特有的人文风情以及今年暑期的印尼文化之旅。之后朱老师也补充了一些她在印尼的独特经历以及感悟,并积极鼓励大家多去外面的世界走一走以增进自己的见识,多了解各国家各民族的不同文化与习惯,以便今后更好融入越来越全球化的世界,这令在场的小观众们在了解印尼人文的同时,萌生了想要出国游历一番的想法。讲座之后,仍觉得意犹未尽的同学们就今年暑期文化之旅向老师们提出了疑惑,而老师也一一耐心地讲解。
  在全球化趋势愈发明显的今日,我们迫切地需要增加对异国文化的了解与认知,而由国际文化教育学院举办的暑期海外文化之旅正是为大家提供了这样一个近距离了解国外文化的有利平台,希望同学们踊跃报名参加。

(广西师范大学大学生国际交流协会 文/陈文静 图/陈文静)