外国文化系列讲座(七)顺利进行

2014年05月13日

活力四射的Danielle老师为大家带来精彩的讲座

2014年5月7日晚上,由国际文化教育学院主办、大学生国际交流协会承办的外国文化系列讲座(七)在我校雁山文四区203教室顺利开展。本次讲座我们有幸邀请到外教
Gidon vareies和Danielle Kasen分别为我们讲解“South Africa as a tourise destination”“Health and fitness”两个主题。
  19点15分,主持人用简练的英语介绍了当晚的两位主讲外教,并热烈欢迎幽默且活泼可爱的外教Danielle Kasen上台主讲“Health and fitness”。Danielle结合自身经历和幽默风趣的视频生动形象地为大家介绍了各种室内、室外运动方式,给在场观众留下深刻印象。Danielle在演讲中提到“中国运动文化发展的传统差异表现为西方的运动休闲活动呈现出两头高中间低的马鞍型曲线,而中国静态的运动休闲活动则是数千年一脉相承;从运动休闲的活动性质来看,中国人以静态为主,而西方人则以动态为主;从活动内容来看,中国人的传统运动休闲活动多是一些平和、悠闲、修身养性的项目,而西方人则多是从事一些运动竞技项目和具有冒险性质的刺激性运动;比如西方人无论在什么场合,他们都可以用自己独特的运动魅力感染周围的朋友与自己一同运动,而中国人就显得十分拘谨。无论是中方还是西方,都对运动抱着一个肯定的态度,因为运动对我们有着不可磨灭的影响,运动可以提高我们的睡眠质量、振奋精神、放松心情等等。
  接下来上场的Gidon vareies则为大家介绍了他美丽的家乡South  Africa,凭着幽默的演说形式,他为大家生动形象地介绍了South  Africa别具一格的风土人情,南非除了是动物乐园、七彩花园、冒险者的刺激乐园之外还是两洋交汇处—南非东海岸濒临印度洋,西海岸濒临大西洋,两大洋就以开普半岛的尖端为分界线。我们可以9月去立法首都——约翰内斯堡看一年一度的艺术盛会,行政首都同时也是花园都市——比勒陀尼亚以及海滨城市和被誉为“上帝之餐桌”的桌山、以及印度洋和大西洋的交汇点--好望角。每凡讲到细节之处还引得台下观众们欢笑不已,赢得了阵阵热烈的掌声。
  讲座进入尾声后,不少同学开始热心地向台上的外教提出各种问题,外教们也做出了耐心与详尽的解答。整场讲座就在大家意犹未尽的交流声中渐渐落下了帷幕。

(大学生国际交流协会 文/王茜 图/李雅琪)