宋卡王子大学教职工免费汉语班开班

2014年06月12日

孔子学院院长致辞

应宋卡王子大学广大教职员工的要求,宋卡王子大学孔子学院专门开设了“免费汉语培训班”。来自管理学院、工程技术学院等10余个教学单位和行政部门近三十位教职员工报名学习。2014年6月9日下午4:50,宋卡王子大学教职工免费汉语班在文学院LA505教室正式开班,除部分教师因暴雨未能按时参加外,其他教师与孔子学院教师教都参加了开班典礼。
  开班典礼上,孔子学院院长代表孔子学院对宋卡王子大学教职工学员们的到来表示热烈欢迎。他说,孔子学院成立八年来,每年都为宋卡王子大学教职员工进行免费汉语培训,作为宋卡王子大学的一个学院,我们有责任和义务帮助大家学习汉语,了解中国文化。
  开班典礼后就开始了第一节课。针对本次培训班的人员组成结构,我院研究制定了专门的学习计划和教学内容,所学内容与实际工作和生活紧密相连,除了语言知识,还穿插有中国传统书法、中国民族舞蹈、中国茶文化等专题讲座与文化体验。
  学员们非常珍惜这样的学习机会,希望尽快提高汉语听力口语水平,多了解一些中国文化,为今后到中国访学、旅游等打下基础。同时可以与孔院教师们进行交流,增进友谊,共同进步。本次培训班将于8月8日结束。

(泰国宋卡王子大学孔子学院 文/覃梦瑶  图/李晓)