我院第五届国际文化节之“溢达杯”中外学生读书心得比赛落幕

2014年06月18日

李冬梅副院长为法语组获奖选手颁奖
李冬梅副院长对本次活动进行点评

6月16日,我院第五届国际文化节之“溢达杯”中外学生读书心得比赛在行政南楼315室圆满落幕。副院长李冬梅老师、辅导员吕芳老师、王盛老师、王妍力老师以及获奖同学参加了颁奖仪式。
    活动伊始,李副院长上台致辞。她首先对获奖同学表示衷心的祝贺,并强调,语言水平的提高是一个漫长的过程,阅读对于语言学习者是一项很重要的部分。希望同学们利用业余时间多阅读一些著名的外文书籍,在阅读的过程当中认真体会作者的写作目的和写作技巧,逐步提高自己的外语水平。随后,李副院长为获奖同学颁奖。
    经过激烈的角逐,来自2013级中加专业的谢小冰、2012级中加专业的隆颖同学荣获英语组一等奖,2012级中加专业唐婕同学荣获法语组一等奖;其他奖项也花落各家。
    获奖同学谢小冰表示,“很荣幸今天可以获得这个奖项,感谢我的阅读老师Raymond引导我阅读外文书籍,很开心我可以成为他的学生。”
    本次中外学生读书比赛的开展,有利于激励同学们对外文名著的阅读兴趣、累积外国文化知识,同时也架起了我院中外大学生阅读分享的桥梁,提升了我院学子学习外语的兴趣与积极性。

(国际文化教育学院分团委学生会记者团 唐巍菱/文)