第五届国际文化节“溢达杯”班级微电影大赛圆满结束

嘉宾在认真观看微电影
同学们正在欣赏参赛影片
展评大赛现场照

微影国教,传递青春正能量。我院在近期举办了“溢达杯”班级微电影大赛。本次大赛参赛班级由2013级各团支部组成,共设一等奖一名,二等奖三名,三等奖三名。经过嘉宾及大众评委的投票,斩获一等奖的是来自中加2班的作品《青春+向上》,影片以贴近生活的口吻,讲述了青春路上在挫折面前迎难而上并收获成功的小故事,以生活中的小事情刻录当今校园学子的奋斗过程,赢得了在场大众评审的一致好评,以最高票数摘下本次大赛的桂冠及最佳剪辑奖。值得一提的是,二等奖作品中美3班的《课桌物语》整部影片虽无一句对白,却通过座无虚席的自习室,以及课桌上一句句温馨的鼓励,让我们铭记大学时光里那些共同奋斗的日子。
    此外,荣获二等级的班级还有中加3班《致青春我的大学》、中美1班《时间》,中美2班《变》、中英3班《追梦路上》、中加4班《前方阳光》则并列三等奖。本次大赛揽奖最多的非中加4班莫属,除三等奖外最佳剧情奖、最佳音效奖、最佳男主角奖也尽收囊中,最佳女主角则由中英3班的姚春华斩获。本次大赛备受瞩目的最佳导演奖获得者是中加1班的《梦萦绕青春》的导演邓盈盈、苏小晴,同时该片的摄影师杜艺玉也是本次大赛最佳摄影师获得者。
    微电影大赛作为国际文化节的子项目之一。大赛采用当下较流行的“微电影”概念,同学们借此记录在国际文化教育学院学习生活的点点滴滴,抒发对友情、爱情、师生情等情谊的理解和感悟。微电影大赛为我院学生提供了在展现自我的平台,富于创新性的比赛形式也激发了学生的创新思维,在丰富我院课余生活的同时,展现出国教院学生的青春正能量。

(国际文化教育学院分团委学生会记者团  文/覃学静  图/符浩)