我校举行2014年“越南文化日”活动

晚会开场舞《妪雒之韵》
桂林理工大学越南留学生表演的舞蹈《闪烁腊梅》
晚会现场座无虚席

2014年11月22日上午,第九届“越南文化日”活动开幕式在我校育才校区国际教育交流中心门口隆重举行。
    我校蔡昌卓副校长、越南驻南宁总领馆范清平总领事一行9人、国际交流处/国际文化教育学院全体教职工、各国留学生、外教、大学生国际交流协会会员以及国际文化教育学院中外合作办学2014级全体新生一起参加了开幕式。
    当天晚上,庆祝2014年“越南文化日”暨越南教师节文艺晚会在田家炳教育书院一楼报告厅举行。晚会由我校国际交流处/国际文化教育学院主办,外国留学生分会承办,香港益达集团独家赞助。我校蔡昌卓副校长应邀出席了晚会。出席晚会的嘉宾还有越南驻南宁总领馆总领事领事黎英俊先生与阮国龙先生、印度尼西亚驻广州总领事馆总领事亚礼特先生与领事薄优先生、桂林溢达纺织有限公司副总经理徐衍宁先生与人力资源部高级经理孙大勇先生以及国际交流处/国际文化教育学院相关领导老师。
    晚会开始前,首先播放了一段越南风光的视频,让观众对越南美景留下了初步印象。接下来,晚会在舞蹈《妪雒之韵》中拉开帷幕,一群身穿越南古装的越南学生,以优美的舞姿,展现了越南的传统特色,表达了他们对家乡的思念。我校印度尼西亚、泰国、老挝、韩国、吉尔吉斯斯坦等国家的留学生、桂林其他高校的越南留学生以及国际文化教育学院中外合作办学中国学生也倾力助阵,分别表演了他们精心编排的节目。国际文化教育学院老师们的精彩歌舞表演《小苹果》轰动了全场。印尼留学生的乐器演奏和泰国学生的舞蹈表演,把整台晚会推上了高潮。晚会以歌舞、游戏等形式,展现出留学生们的多才多艺,也表达了对老师们的感恩之心。
    整台晚会持续了两个多小时,最后在阵阵的热烈掌声和欢呼声中圆满结束。
    每年的11月20日,是越南教师节。“尊师重道”是越南人民的优良传统之一。近十年来,我校越南留学生都会以美食、游戏、晚会等形式的活动,庆祝这一喜庆节日的到来。通过举行这样的活动,不仅丰富了留学生们的课余生活,也给我校中外师生提供了一个良好的文化交流平台。

(国际交流处  罗诗庆)