我院召开2015年国际文化节子项目投标答辩会

参与投标的同学准备工作很细
中外学生外文歌曲比赛进行项目说明
周飞副书记在会后对活动进行总结

为提升广大学生的策划与组织能力,更好地促进学生创新项目的开展,提高学生创新项目的质量,使2015年国际文化节更能体现办学特色和学生特点,我院于3月31日晚上在雁山校区举行了2015年国际文化节子项目投标答辩会。学院党委副书记周飞老师、分团委书记蒋潇潇老师、分团委副书记吕芳老师、2014级辅导员伍千惠老师以及各团支部学生代表、分团委学生会各部门成员出席并参加了此次答辩会。
    在参与本次投标的11个子项目展示中,各项目组的负责人根据自己小组的研究实际,通过讲解精美流畅的PPT或播放相关视频,向与会人员进行了详细的介绍。11个项目包含了体育竞技、歌唱比赛、微电影拍摄等多个类型的内容,答辩会精彩纷呈,亮点不断,内容创新,立意新颖,赢得了现场观众的阵阵掌声。与会领导与老师对每一个项目都进行了详细认真的提问与点评,并提出了许多建设性的建议,给予答辩代表细心的指导。现场还开设了微信在线投票、纸质表格投票的形式,做到了公平、公正、公开,鼓励了更多的同学参与到国际文化节子项目投标活动中来。
    两个多小时热火朝天的答辩结束后,我院党委副书记周飞老师对本次答辩会作出了总结。他首先肯定了各项目负责团队的辛勤付出,并高度赞扬了各项目的创新性与可行性。同时他也指出,各项目需进一步与学院的国际特色紧密结合,各项目负责人需充分利用学院的外教和留学生资源,进一步加强项目的条理性与趣味性,注意活动前期的氛围营造和后期的宣传总结,将今年的国际文化节办得更精彩,品牌的建设也能取得更好的效果。
    本次国际文化节子项目投标答辩会不仅仅是对学院学生创新工作成果的检验,也为参与本届国际文化节的中外师生搭建了一个沟通与交流的平台,同时也将学院的实践、创新活动延伸到一个新的高度。

文 国际文化教育学院记者团  黄杨婷