国际文化教育学院2015年第六届国际文化节闭幕式暨2013级欢送晚会圆满落幕

2015年07月02日

欢送晚会现场
青春激扬的啦啦操表演
任课教师演唱《同桌的你》
《梦想照进课堂》表演
正在表演歌曲串烧

2015年6月28日晚,国际文化教育学院第六届国际文化节闭幕式暨2013级欢送晚会在雁山校区孔子广场隆重举行。学校国际交流处/国际文化教育学院领导老师、各年级辅导员、兄弟学院的教师代表应邀出席本次晚会。
    晚会开始前,现场播放了一段温馨的欢送视频。视频中追忆了13级同学们在国教院两年里的学习生活的点点滴滴,勾起了同学们对国教生活的美好回忆;以及送上学院领导、中外任课教师们对即将分流的13级同学真挚祝福,一句“欢迎大家常回家看看”,温暖感人。
    一曲青春激扬、活力四射的啦啦操舞蹈拉开了晚会的序幕。精彩纷呈、内容丰富、形式多样化的欢送晚会,为现场观众们带来了一场视觉与听觉盛宴。逆向行驶乐队以娴熟的技巧把经典曲目《海阔天空》演绎出不一样的味道;印尼玛琅国立大学孔子学院大学生夏令营营员载歌载舞,用标准流利的中文表演歌舞剧《我想去桂林》,流露出对桂林的喜爱之情。“你的梦想是什么?”、“我的梦想就是好好学习,天天向上,找份好工作,将来报效祖国。”国际文化教育学院分团委学生会的歌舞剧《梦想照进课堂》角色演绎鲜明,将日常的课堂学习场景与充满青春活力的歌舞《青春修炼手册》相融合,带领大家重温了最初的梦想。来自国教院2013级中美英语专业的同学们所表演的《Let’s go party》,结合同学们的学习生活情景剧,温情幽默,引起现场观众们的共鸣。国际文化教育学院任课教师为同学们献唱一首经典曲目《同桌的你》,将晚会推向高潮,赢得现场观众们的阵阵掌声。晚会除了精彩的表演,还充分利用学院分团委的官方微信公众平台GXNUCICE开展微信上墙和现场抽奖等活动,“感谢国教院的老师们辛勤培养,老师辛苦啦!”、“2013级US1班,我永远爱你”,同学们纷纷通过微信传递对学院老师的感激以及对班级同学的依依不舍。
    青春永恒不散场,梦想扬帆再起航。2015年第六届国际文化节闭幕式暨2013级欢送晚会在师生们一片热烈掌声中圆满落幕,国际文化教育学院529名2013级本科生或将出国留学深造,或将分流至其他兄弟院系继续学习,衷心祝愿亲爱的同学们在新的征程中再次扬帆起航,努力拼搏,展翅高飞。
文/国际文化教育学院分团委学生会记者团 唐巍菱、封彦如
图/国际文化教育学院分团委学生会记者团 程旭