2015年“汉语桥--美国高中生夏令营”在我校开营

2015年07月20日

国际交流处负责人致欢迎词
来自加利福尼亚大学洛杉矶分校孔院的领队老师Dennis Tanner发言
来自伟恩州立大学孔院的学生代表Jacqueline Rae Kopicki发言
给美国孔子学院的领队老师代表赠送学校纪念品
开营仪式现场
中外学生齐聚一堂
合影留念

7月19日至28日,由国家汉办主办、自治区教育厅和我校承办的2015年“汉语桥--美国高中生夏令营”活动将在我校育才校区进行。7月19日上午,夏令营开营仪式在国际教育交流中心215多功能报告厅举行。国家汉办喻兰老师,学校国际交流处主要负责人和工作人员,国际文化教育学院汉语教师,中国学生志愿者,以及来自美国圣地亚哥州立大学孔子学院、加州大学洛杉矶分校孔子学院、伟恩州立大学孔子学院、立经高地高中孔子课堂的86名夏令营师生一同参加了开营仪式。
    国际交流处负责人在开营仪式上致欢迎辞,向远道而来的客人介绍了我校国际教育交流概况以及本次夏令营的具体活动安排。来自四所孔院的夏令营团领队老师们在致辞中表达了对孔子学院总部/国家汉办的感谢,夏令营活动为美国师生带来了深入了解中国的宝贵机会,大家都非常兴奋与激动。此次活动不仅可以加深美国青少年对中国文化的了解,提高他们的汉语水平,还将增进中美青少年之间的友谊。来自圣地亚哥州立大学孔子学院的领导老师 Hsien Ann Meng Chu女士说道:“四年前,我们孔院就想申请来广西桂林,今年终于实现了!”来自伟恩州立大学孔子学院的学生代表Jacqueline Rae Kopicki用一口流利的汉语表达了对中国的热爱,并表示对此次桂林之旅非常期待。
    本次夏令营活动将持续11天,活动期间,夏令营师生们将学习汉语、书法、中国武术、中国舞蹈等课程,游览桂林历史、人文景观,近距离感受和体验中国民俗风情,并深入到中国的学校、家庭与同龄学生联谊交流。
    “汉语桥——美国高中生夏令营”是由国家汉办/孔子学院总部与美国孔子学院每年暑期合作举办的面向美国在读高中生的中国语言文化体验项目。我校2012年、2014年都承办了该项目,先后接待了来自美国迈阿密大学孔子学院、韦伯斯特大学孔子学院、新泽西州立罗格斯大学孔子学院、明尼苏达大学孔子学院、亚利桑那州孔子学院、圣玛丽中学孔子课堂、费城中央高中孔子课堂、哥伦布女子学校孔子课堂的160余名师生。夏令营活动受到了广大师生的欢迎和称赞。

(国际交流处 文/吕芳、谢绿  图/梁斌 )