2015年汉语桥——美国高中生夏令营在广西师范大学圆满闭营

王枏书记与营员代表合影
营员代表Jackson发言
全体营员合影

由孔子学院总部/国家汉办主办,我校承办的2015年美国高中生夏令营历时10天之后,于2015年7月28日在广西师范大学圆满闭营,闭营仪式在育才校区国际教育交流中心215多功能报告厅举行。校党委书记王枬、国际交流处主要负责人,国家汉办喻兰老师,以及来自美国圣地亚哥州立大学孔子学院、加州大学洛杉矶分校孔子学院、伟恩州立大学孔子学院、立经高地高中孔子课堂和的86名夏令营师生参加了本次闭营仪式。
    闭营仪式上,部分营员用学到的壮族舞蹈,进行了精彩的汇报演出。王枬书记致闭幕辞,盛赞学员们的学习热情,同时感谢汉办对我校的大力支持。夏令营团领队发言,感谢孔子学院总部/国家汉办提供这次深入了解中国和桂林的宝贵的机会,夏令营活动的精心安排让我们非常满意,这次活动让我们满载而归。营员代表在发言中与大家分享了此次夏令营的心得体验,其中来自密歇根州的Jackson Benning用流利的汉语讲述了自己的“桂林故事”,他表示在十一天的活动中学到了很多汉语,体验了丰富的中国文化活动,他的“我爱桂林”“我爱中国”的表述充分显示本次夏令营实现了汉办预设的目标。
    2015年美国高中生夏令营带着营员们的美好回忆圆满结束了。夏令营活动为美国高中生创设了学习汉语、了解中华文化的学习平台。中美师生在丰富多彩的夏令营活动中学习交流,增进了彼此间的友谊。活动也进一步提升了美国高中生学习汉语和了解中华文化的热情,进一步加深了对中国文化的了解和认识,活动取得圆满成功。

(国际交流处 文/吕芳 )