2015年“汉语桥—越南中学生夏令营”在我校圆满闭营

越南教育培训部中学司副司长阮仲环在闭营仪式上发言
营员们在闭营仪式上的汇报演出
闭营仪式结束后在国教中心合影留念

由孔子学院总部/国家汉办主办,我校承办的2015年“汉语桥—越南中学生夏令营”历时两个星期之后,于2015年8月10日圆满闭营,闭营仪式在育才校区国际教育交流中心215多功能报告厅举行。越南教育培训部中学司副司长阮仲环、学校副校长白晓军、国际交流处相关负责人、中国学生志愿者以及来自越南下龙高中和黄文树高中的28名夏令营师生参加了本次夏令营闭营仪式。
    闭营仪式上,营员们用歌舞形式进行了精彩的汇报演出。白晓军副校长致闭营辞,他首先衷心感谢各位学员的大力支持和配合,同时,也感谢为这次夏令营的筹备和顺利开展付出了辛勤汗水的全体老师和工作人员!接下来还讲述了我校与越南的特殊历史渊源和对越交流合作成就。最后希望大家能将此次夏令营期间结下的深厚友谊永远传承下去,为促进中国和越南两国人民的友好交流贡献力量!
    阮仲环副司长在闭营典礼上做了发言。他代表越南教育培训部向孔子学院总部、广西师范大学各位领导、老师致以真诚的问候和衷心的感谢,祝大家身体健康!他在发言中特别强调,越南教育培训部一直以来非常重视与中国的教育合作,中越两国在教育领域取得了可喜成绩,希望今后继续保持这种良好的合作关系。
    夏令营领队老师、营员代表也做了简短的发言,分别感谢孔子学院总部提供了这次难能可贵的机会,参加本次夏令营活动,也感谢广西师范大学老师们的精心安排和热情接待。在这短短的两个星期时间里,学有所成,除了提高汉语水平,还学到了一些中国文化知识、生活技能等。她们承诺回国后,将竭尽全力把魅力的、灿烂的中华文化传播开来,让更多的越南人了解中国,了解中国文化。
    夏令营活动为越南高中生提供了学习汉语、了解中华文化的平台。夏令营自7月29日开营以来,师生们积极参加了我们为大家精心准备和安排的各项活动,认真学习了汉语课、中国剪纸、中国结、书法、葫芦丝、太极拳等课程。在桂林游览了靖江王城、象鼻山、漓江、阳朔西街等桂林风景名胜,对中国传统文化有了更直观与深刻的感受。夏令营整个过程充满了温馨、欢乐与喜悦。在这十几天里,中国和越南师生们一起上课、一同活动,共同生活,结下了深厚的友谊,收获了丰硕的果实。
                                 图/文   国际交流处罗诗庆